07.32 amВот это за ночь замело. Завирюха постаралась на славу. Вперед на 106 и в Донецк на работу. Хм, странная фраза водителя маршрутки - "Садитесь быстрее, а то не выедем". К чему бы это? Ну вот и ясиноватский автовокзал. Похоже у некоторых водителей есть проблемы с зимней резиной или просто ее отсутствие.
09.10 amНу вот мы и в Донецке. В принципе доехали без приключений, правда вместо обычного часа дорога заняла почти два. Но могло быть и хуже.
09.18 amНа офисе меня встретили удивленно - не надеялись увидеть. Все это похоже не спроста. Рабочий день с 8.30. Из 15 сотрудников нас пока пятеро. Начинается прием ставок - "Кто приедет следующий?". Первой пришла темная лошадка на которую никто не поставил - один из разработчиков. Странно все это.
10.45 amНачинают подходить сотрудники которые добирались на работу по три часа из разных сторон города. Сайт gismeteo.ua периодически недоступен. Начинает вырисовываться реальная картина происходящего.
12.21 pmКлиент, с которыми запланирована встреча, сообщает, что по области объявлено штормовое предупреждение и у них рабочий день до 14.00. В душу закрадываются первые опасения о дороге домой.
13.25 pmПока обедал из головы не выходила идея ехать домой в Ясиноватую. Принято решение - реализовать. Автовокзал "Крытый рынок" и полное отсутствие хотя бы одной маршрутки на всех маршрутах и толпы людей на всех платформах оптимизма не добавили. Ж/д вокзал нам поможет. В путь.
13.40 pmПо улице Артема транспорт практически не ходит. Попытка сесть в троллейбус успехом не увенчалась. Возможно маршрутки по улице Университетской будут успешней. 17 троллейбус до Панфилова это почти полпути до ж/д. И на этом спасибо. 15 минут навстречу вьюге и я на Маяке. Какой-то безымянный автобус как бальзам на душу - 2 грн и я в пробке, в пяти минутах ходьбы от вокзала.
14.50 pmНи разу не видел такого количества людей на вокзале. Толком не повернешься. Пытаться купить билет бесполезная затея. По вокзалу объявляют о том, что большинство поездов опаздывает на 2-3 часа. Будем "штурмовать" ближайший поезд Донецк-Москва, который идет через Ясиноватую.
15.13 pmКак выяснилось, треть присутствующих на вокзале жители Ясиноватой. Символические 5 грн и можно греться в поезде, который при старте уже опаздывает на час, вместо 14.45 выехали в 15.50. В моем плацкартном вагоне на каждой полке сидит по четыре человека. Вместо обычных 30 минут ехали 1 час 40 минут с тремя остановками минут по пятнадцать, в вагоне без света и возможности воспользоваться туалетов, наверно так везут зеков

. Напомню, поезд международный - до Москвы.
17.35 pmОчередной подвох. Прибыли на 8-ую платформу. Огромный поток людей прыгает по кучам снега, увязают по колено в снегу и набирают снег в обувь. На автовокзале 20-ти сантиметровый девственно-непомятый снег по всему периметру говорит о том, что ждать автобуса бесполезно. Самый надежный вид транспорта - ноги в очередной раз выручают. Пока шел с вокзала до Зорьки вспомнил первооткрывателей Северного Полюса. По ощущениям очень близко.
18.34 pmСупермаркет "Сарепта". Конечная цель близка, пора подумать о профилактике возможных простудных заболеваний. Выбор прост - бутылка коньяка, перец, сыр, остальные ингредиенты лечения должно быть дома. Так как в ближайшие дни похоже придется "окопаться" в квартире в "Олимпе" два литра пива и домой.
18.45 pmПоследние метры долгого пути. Завершающий штрих - кучугуры снега с рост человека на всю длину моего дома. Преодоление последнего рубежа и я в тепле своей "крепости". Спасибо, что дочитали до этого места.
Итоги подведем (с) Лесь Поддеревянский1. Дорога домой заняла порядка 5 часов - это личный рекорд.
2. Хорошо когда с домом есть несколько путей соединения.
3. Коммунальным службам Донецка и Ясиноватой за работу твердая тройка, а водителям с "лысой" резиной единица.